Kassensystem Gastronomie

Kassensystem Gastronomie von PROCOM iPOS

Der All­tag in der Gas­tro­no­mie kann oft­mals bereits hek­tisch genug sein. Am Point-Of-Sale muss es daher schnell gehen. Beson­ders zu Stoß­zei­ten in der Gas­tro­no­mie ist zügi­ges und zuver­läs­si­ges Abkas­sie­ren enorm wich­tig. Ein­ge­spiel­te Pro­zes­se und zuver­läs­si­ge Kas­sen­sys­te­me sind daher das A und O, um Kas­sen- und Bedien­kräf­te opti­mal zu unter­stüt­zen. Das spart Zeit und freut Kun­den wie Mit­ar­bei­ter glei­cher­ma­ßen. Unse­re Gas­tro-Kas­sen­soft­ware mit ziel­ge­rich­te­ten Funk­tio­na­li­tä­ten ver­ein­facht und beschleu­nigt den Kas­sier­vor­gang.

Mit moder­ner Tech­nik, leich­ter Hand­ha­bung und bes­tem Ser­vice von unse­ren IT-Exper­ten kön­nen Sie hohe Geschwin­dig­kei­ten in den Betriebs­ab­läu­fen rea­li­sie­ren und behal­ten dabei die vol­le Kon­trol­le über Ihre Ein­nah­men und Aus­ga­ben.

Vorteile unserer Gastronomie Kassensysteme

  • Zah­lung bar­geld­los oder mit EC-Kar­te /​ Kre­dit­kar­te mög­lich
  • Unter­stützt Kun­den­bin­dungs­pro­gram­me wie Rabat­te, Gut­schei­ne, Kun­den­kar­ten
  • Ver­schie­de­ne Pro­dukt­va­ri­an­ten, Spei­sen und Geträn­ke anle­gen und kas­sie­ren
  • 100 % Daten­si­cher­heit sowie GDPdU- /​ GoBD- und RKSV-kon­form
  • Schnitt­stel­le zu Ihrem Waren­wirt­schafts­sys­tem mög­lich

Wei­te­re Vor­tei­le und Stär­ken unse­res Kas­sen­sys­tems stel­len wir Ihnen im wei­te­ren Ver­lauf vor

Unterstützung diverser Gastronomie-Bedienkonzepte

Eine gro­ße Stär­ke unse­res Gas­tro Kas­sen­sys­tems ist, dass sich die­ses über eine ent­spre­chen­de Kon­fi­gu­ra­ti­on der Kas­sen­soft­ware unkom­pli­ziert an Ihre Bedien­kon­ze­te anpas­sen lässt. Das gewähr­leis­tet eine opti­ma­le Inte­gra­ti­on der Gas­tro­no­mie­kas­se in Ihre Abläu­fe:

Gastronomie Kassensysteme mit Bedienkonzept Kellner

Bedienkonzept „Kellner“ mit manueller Bestellaufnahme und manuellem Abkassieren (z. B. im Restaurant)

In die­ser klas­si­schen Betriebs­art nimmt die Ser­vice­kraft die Bestel­lung am Tisch ent­ge­gen. Gebucht wird die Bestel­lung an der Kas­se bzw. am Bestell­ter­mi­nal. Hier­zu wird der Tisch „geöff­net“ und nach Buchung wie­der „geschlos­sen“. Sofern erfor­der­lich, wer­den mit dem Abschluss des Bestell­vor­gangs die Bestell­dru­cke (Talons) für die Bear­bei­tung im Ser­vice und in der Küche aus­ge­löst. Even­tu­el­le Nach­be­stel­lun­gen wer­den nach dem glei­chen Mus­ter abge­wi­ckelt.

Wenn der Gast schließ­lich zah­len möch­te, kann der Kell­ner zunächst einen Zwi­schen­be­richt (Vor­ab-Bon) aus­dru­cken. Jetzt haben die Gäs­te Gele­gen­heit, beim Kell­ner beson­de­re Zah­lungs­wün­sche zu äußern, also etwa getrenn­te oder gemein­sa­me Abrech­nung. Außer­dem kann die Zah­lungs­wei­se (Bar­zah­lung, Kar­ten­zah­lung) fest­ge­legt wer­den. Dem­entspre­chend wird der Kas­sen­bon auf­eg­split­tet und auf Wunsch auch ein voll­stän­di­ger Bewir­tungs­be­leg ange­fer­tigt. Mit dem manu­el­len Abkas­sie­ren direkt ins Porte­mon­naie been­det der Kell­ner den Zah­lungs­vor­gang für den Tisch.

Bedienkonzept „Kellner“ mit Bestellaufnahme und Abkassieren über Handheld (z. B. im Restaurant)

In der moder­nen Gas­tro­no­mie kom­men immer öfter Hand­helds zum Ein­satz, mit denen die Ser­vice­kräf­te Bestel­lun­gen direkt auf­neh­men und abwi­ckeln kön­nen.

In die­ser Betriebs­art ist das ganz ein­fach: Das per Funk mit dem Kas­sen­sys­tem ver­bun­de­ne Hand­held wird vom Kell­ner am Tisch mit der Bestel­lung des Gas­tes gefüt­tert. Direkt am Gerät erfolgt auch sofort die Buchung auf die Tisch­num­mer. Hier­für wird für jeden Bestell­vor­gang der Tisch jeweils geöff­net und geschlos­sen. Nach­be­stel­lun­gen sind zuver­läs­sig und pro­blem­los zu bewerk­stel­li­gen. Die­se Betriebs­art spart Zeit, denn noch wäh­rend der Kell­ner am Tisch ist, hat das Sys­tem per Funk die Daten an die Kas­se oder den PC über­tra­gen, der dann die erfor­der­li­chen Bestell­dru­cke (Talons) für die Küche bzw. die The­ke aus­druckt.

Das Bezah­len ist eben­so ein­fach: Der gesam­te Buchungs­vor­gang wird kom­plett am Tisch über Hand­held abge­wi­ckelt. Der Aus­druck der Quit­tung erfolgt an der sta­tio­nä­ren Kas­se, sobald der Kell­ner die­sen am Hand­held aus­löst. Beim Ein­satz eines Gür­tel­dru­ckers kann die Quit­tung auch direkt am Tisch erstellt wer­den.

Gastronomie Kassensysteme mit Bedienkonzept Kellner Handheld
Kassensysteme Gastronomie für Kantinen mit Selbstbedienung

Bedienkonzept „Aufladbare Karte oder Firmenausweis“ (z. B. in Kantinen)

In vie­len Kan­ti­nen wird heu­te bar­geld­los gezahlt. Dies erle­di­gen die Mit­ar­bei­ter übli­cher­wei­se mit ihrem Mit­ar­bei­ter­aus­weis, den sie auch zur Zeit­er­fas­sung und zur Zutritts­kon­trol­le ver­wen­den. Der Mit­ar­bei­ter­aus­weis kann per Bar­zah­lung oder per EC-Kar­te mit einem Gut­ha­ben auf­ge­la­den wer­den. Dies kann an einem Auf­wer­te­au­to­ma­ten erfol­gen. Gäs­te oder Fremd­fir­men ohne Mit­ar­bei­ter­aus­weis kön­nen auf­wert­ba­re Kar­ten an einem Gäs­te­sys­tem bezie­hen und die­se vor dem Ver­las­sen des Betrie­bes am Gäs­te­sys­tem zurück­ge­ben, mit Aus­zah­lung des Rest­gut­ha­bens.

An der Kan­ti­nen­kas­se wer­den die Spei­sen und Geträn­ke mit­tels Abbu­chung vom Gut­ha­ben der jewei­li­gen Kar­te bezahlt. Der Kar­ten­le­ser prüft dabei zunächst das ver­füg­ba­re Kar­ten­gut­ha­ben. Ist es aus­rei­chend für den Buchungs­vor­gang, wird der offe­ne Betrag abge­bucht. Ein Kas­sen­bon für den Gast wird auto­ma­tisch aus­ge­druckt.

Die Kan­ti­nen kön­nen dabei frei wäh­len, ob eine rein bar­geld­lo­se Zah­lungs­wei­se gewünscht ist oder ob auch Bar­geld akzep­tiert wird. Eini­ge Unter­neh­men ver­wen­den kei­ne auf­lad­ba­ren Mit­ar­bei­ter­aus­wei­se son­dern regis­trie­ren über die Aus­wei­se nur die Mit­ar­bei­ter­da­ten sowie den Rech­nungs­be­trag, um die­se an die Lohn­buch­hal­tung wei­ter­zu­lei­ten. Anschlie­ßend kön­nen die offe­nen Beträ­ge direkt mit dem Gehalt ver­rech­net wer­den.

Unse­re Kas­sen­soft­ware für Kan­ti­nen kann alle die­se Pro­zes­se bes­tens abbil­den. Auch Self-Check­out Kas­sen (ohne Kas­sen­per­so­nal) wer­den von uns rea­li­siert.

Bedienkonzept „Selbstbedienung /​ Free-Flow“ (z. B. in der Systemgastronomie)

Auf einem Tablett kön­nen die Gäs­te sich die Spei­sen und Geträn­ke selbst zusam­men­stel­len. An der Check­out-Kas­se wer­den die­se dann direkt beim Kas­sie­rer in bar oder ggf. per Kar­te bezahlt.

Auch auf die Ver­kaufs­ar­ten „Außer Haus“ (Mit­nah­me) und „Im Haus“ kann selbst­ver­ständ­lich auf Knopf­druck umge­schal­tet wer­den. Sowohl bei ein­zel­nen Bon­po­si­tio­nen, wie auch bei einem gan­zen Bon.

Unse­re Kas­sen­soft­ware ist für die­se Pro­zes­se bes­tens geeig­net und wird daher ger­ne in der Möbel­haus- und Kauf­haus-Gas­tro­no­mie bzw. der Sys­tem­gas­tro­no­mie ein­ge­setzt.

Gastronomiekasse für Systemgastronomie mit Selbstbedienung
Gastronomie Kasse für gemischtes Bedienkonzept

Gemischtes Bedienkonzept (z. B. im Café oder Biergarten)

Ob an der The­ke, manu­ell am am Tisch oder am Tisch per Tablet /​ Hand­held: Alle Spei­sen und Geträn­ke kön­nen Sie mit unse­rem Kas­sen­sys­tem schnell auf­neh­men und kas­sie­ren. Unser Sys­tem unter­stützt dabei auch das Funk­bonie­ren und die Wei­ter­lei­tung der Bestel­lung an die Küche.

Bedienkonzept „Buchen auf Karte“ (z. B. in Bars, Clubs und Diskotheken)

In Dis­co­the­ken & Clubs ist die Ver­wen­dung von Gäs­te- bzw. Kun­den­kar­ten üblich. Damit wird das Han­tie­ren mit Bar­geld unter schlech­ten Licht­ver­hält­nis­sen über­flüs­sig. Die RFID-Kar­te, die berüh­rungs­los gele­sen wird und daher ver­schleiß­frei ist, ist für jeweils einen Besuch gül­tig. Alle aktu­ell vom Gast kon­su­mier­ten Spei­sen und Geträn­ke wer­den vom Ser­vice­per­so­nal direkt auf die Kar­te auf­ge­bucht. Beim Ver­las­sen der Dis­co pas­siert der Gast die Check­out-Kas­se, wo die Kun­den­kar­te aus­ge­le­sen und der Betrag abkas­siert wird.

Unse­re iPOS Kas­sen­soft­ware unter­stützt opti­mal die erfor­der­li­chen Pro­zes­se in Dis­ko­the­ken, Clubs & Bars.

Kasse Gastronomie mit dem Bedienkonzept Buchen auf Karte

Weitere Stärken unserer Gastronomie Kassensysteme

Unse­re Kas­sen­sys­te­me für die Gas­tro­no­mie zeich­nen sich durch wei­te­re Stär­ken aus, um Ihre Pro­zes­se zu opti­mie­ren, die Sicher­heit und Trans­pa­renz zu ver­bes­sern und Ihr Betriebs­wachs­tum zu för­dern:

PROCOM iPOS Kassen Einzelhandel unterstützen Filialbetrieb

Geeignet für den Gastronomie-Filialbetrieb

Ein Kas­sen­sys­tem in einem ein­zel­nen Gas­tro­no­mie­be­trieb ein­zu­set­zen ist ver­gleichs­wei­se ein­fach. Beson­de­re Anfor­de­run­gen an die Sicher­heit des Kas­sen­sys­tems ent­ste­hen bei der Steue­rung und Ver­net­zung meh­re­rer Stand­or­te.

Wir haben — auch aus ande­ren Bran­chen — viel Erfah­rung mit der Kon­zep­ti­on & Umset­zung ganz­heit­li­cher Kas­sen­lö­sun­gen für Filialbetriebe.

Vor allem prof­tie­ren Sie bei uns von:

  • Rechts­si­cher­heit: GDPdU‑, GoBD- und RKSV-kon­form
  • Daten­si­cher­heit: 4fache Daten­spei­che­rung bzw. Daten­si­che­rung: Pri­mär in der Kas­se selbst und zusätz­lich auf einem Flash-Lauf­werk der Kas­se, auf dem Back­of­fice-PC und auf einer Back­up-Fest­plat­te
  • Mani­pu­la­ti­ons­si­cher­heit: Durch ent­spre­chen­de Kon­fi­gua­ra­ti­ons­op­tio­nen
  • Betriebs­si­cher­heit: Durch kom­pe­ten­te Hot­line und Remo­te-Sup­port

Individuelle Benutzeroberfläche

Die über­sicht­li­che und moder­ne Bedien­ober­flä­che unse­rer Kas­sen­soft­ware ermög­licht eine opti­ma­le Nut­zung der Kas­se.

Das Lay­out unse­rer Touch­screen-Ober­flä­che kann vom Bedie­ner indi­vi­du­ell kon­fi­gu­riert wer­den. Sai­son­kräf­te kön­nen im Trai­nings­mo­dus ruck­zuck ein­ge­ar­bei­tet wer­den.

  • Ver­schie­de­ne Designs frei gestalt­bar: But­tons, Far­ben, Schrift­ar­ten, Grö­ßen, Icons /​ Bil­der
  • Funk­tio­nen kön­nen ein­fach zuge­wie­sen wer­den
  • Nut­zer­ori­en­tier­tes Bild­schirm­lay­out für kur­ze Anlern­zei­ten neu­er Kas­sie­rer
  • Unter­schied­li­che Berech­ti­gun­gen (u. A. Kas­sie­rer /​ Mana­ger) kön­nen pro Tas­te defi­niert wer­den
Individuelle Nutzeroberfläche beim PROCOM iPOS Kassensystem Einzelhandel
Fortschrittliche Artikelverwaltung beim PROCOM iPOS Kassensystem Einzelhandel

Fortschrittliche Artikelverwaltung & schnelleres Kassieren

Soll­ten im Waren­wirt­schafts­sys­tem bereits alle Arti­kel ange­legt sein, kön­nen mit einer Schnitt­stel­le alle Arti­kel­da­ten bequem an die Gas­tro­no­mie­kas­se über­tra­gen wer­den.

Alter­na­tiv haben Sie mit unse­rer Kas­sen­lö­sung die Mög­lich­keit, Ihr gesam­tes Ange­bot in der Kas­sen­soft­ware anzu­le­gen und dort bequem zu ver­wal­ten.

Beim Kas­sier­vor­gang kön­nen Sie ein­fach die PLU Num­mer ein­ge­ben oder Arti­kel über den beleg­ten Touch­but­ton /​ die beleg­te Tas­te aus­wäh­len.

Weitere spezielle Funktionen unserer Kassensoftware für die Gastronomie

Behal­ten Sie den Über­blick über alle Bestel­lun­gen, Umsatz­da­ten und die der­zei­ti­ge Aus­las­tung. Bedie­nen Sie ganz ent­spannt Ihre Gäs­te und pro­fi­tie­ren Sie dabei von den Funk­tio­nen einer pro­fes­sio­nel­len Kas­sen­soft­ware. Pro­fi­tie­ren Sie vom spe­zi­el­len Funk­ti­ons­um­fang für Gas­tro­be­trie­be:

  • Ermög­licht die offe­ne Tische-Ver­wal­tung /​ Kell­ner­be­die­nung
  • Indi­vi­du­el­le Tisch­plä­ne erfas­sen
  • Tisch auf ver­schie­de­ne Rech­nun­gen split­ten
  • Bei­la­gen­zu­ord­nung
  • Kas­sen­bon oder Quit­tung /​ Bewir­tungs­nach­weis dru­cken
  • Fremd­wäh­run­gen
  • Kun­den­ver­wal­tung
  • Menüs ver­wal­ten
  • Bestell­auf­ga­be in der Küche
  • und vie­les mehr …

Die Komponenten unserer Gastronomie Kassensysteme

Auch wenn wir bis­her stets vom „Kas­sen­sys­tem Gas­tro­no­mie“ gespro­chen haben, so han­delt es sich nicht um das eine Sys­tem. Viel­mehr bie­ten wir Ihnen eine indiv­du­el­le Zusam­men­stel­lung aus Kas­sen­hard­ware (Ter­mi­nal und Peri­phe­rie­ge­rä­te) und einer spe­zi­ell für Sie kon­fi­gu­rier­ten, exklu­siv bei uns erhält­li­chen Kas­sen­soft­ware.

Erfah­ren Sie mehr über die­se Kom­po­nen­ten:

Referenzkunden unserer Gastronomie Kassensysteme

Hier sehen Sie eine klei­ne Aus­wahl unse­rer Kun­den aus dem Gas­tro­no­mie­be­reich, vom Restau­rant über ein Cafe bis hin zum Kan­ti­nen­be­trieb:

Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Kamin-Restaurant
Restau­rant-Betrieb
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Nordsee
Gas­tro­no­mie­ket­te
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Startorante
Cafe-Betrieb
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Hajos
Pub- /​ Bar-Betrieb
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Livearena
Club- /​ Dis­co-Betrieb
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - Stadt Frankfurt
Kan­ti­nen-Betrieb
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - möbel wallach
Mobel­haus-Gas­tro­no­mie
Kundenreferenz - Kassensystem Gastronomie - accente
Mes­se-Gas­tro­no­mie

Las­sen Sie sich ger­ne von uns unver­bind­lich und kos­ten­frei bera­ten!

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